Школьная мечта. Отзыв туриста о Пизанской башне

Пизанская башня
Школьная мечта.
В школьном учебнике по географии первая фото Италии- это Пизанская башня. С тех пор я однозначно хотел попасть к этому чуду света. И сфотографироваться рядом, конечно же. Конечно же, это не оригинально абсолютно, но знаете, от этого всеобщего безумия с подпиранием падающей Пизанской башни просто невозможно остаться в стороне. Глядя, как целые группы азиатов совместными усилиями делают вид, что с неимоверным трудом не дают башне рухнуть, невольно начинаешь улыбаться. Более того, возможно, что и благодаря этому ещё больше сознаешь легендарность этого места. Башня, конечно, красавица. Светлая, ажурная и так опасно накрененная. С некоторых ракурсов просто диву даёшься, как же она всё-таки не рухнула и как люди бесстрашно гуляют по её ярусам. Помимо башни, красив весь архитектурный ансамбль на площади. Советую посетить всем ценителям прекрасного и любителям самых знаковых, символичных мест и сооружений на нашей планете. Но не все так воспринимают. У моей спутницы было небольшое разочарование. Она сказала, что смотреть особо нечего. Да и город не произвел впечатления. Так что, сколько людей- столько и мнений. Но башню и баптистерий посмотреть стоит, конечно. И, кстати..Подняться наверх, конечно можно, но путь этот не так прост, Наклон башни приличный, поэтому стоит потрудиться, Но вот когда вы попадёте на смотровую площадку, то будете радоваться. Мое мнение- быть в Пизе и не посетить Пизанскую башню, просто преступление!
20 февраля 2015
K был(а) здесь в феврале 2014