Это один из символов Лондона, которым можно не только полюбоваться со стороны, но непосредственно погулять по нему и сфотографировать Темзу с кораблями или высотки Сити тауна. Именно с него в Темзу туристы любят кидать монетки, чтобы вернуться в Лондон. Приходить лучше всего утром, пока нет толп людей. Вечером здесь тоже очень красиво, особенно когда включается подсветка самого моста, крепости Тауэр, но людей вечером тоже много. Снаружи мост впечатляет, а вот изнутри не производит впечатления. Есть здесь музей, который рассказывает об истории строительства Тауэрского моста, но он совсем маленький. Можно зайти в будку управления, посмотреть, как там работают механизмы, опускающие и поднимающие основную часть моста. Чтобы подняться наверх, можно сделать это по винтовой лестнице, а можно подъехать на лифте. Лифт не один и вмещает больше 30 человек, поэтому очередей здесь не бывает. Вход на смотровую площадку 2 фунта. Рядом с мостом масса заведений от фаст-фудов до ресторанов, из которых открывается вид на мост. Мы были в самом простеньком кафе, где ужин нам обошелся в 18 фунтов на двоих.
Классные отели Лондона по хорошим ценам
05 сентября 2014