Если вы не имеете даже элементарных знаний истории, или же просто ней не интересуетесь, то для вас Берлинская стене не будет ни чем иным кроме как кусок обычного бетона. Но если вас известно для чего она была построена, как долго существовала, и какова её роль в истории Германии, то вам следует её посетить. Я был в Берлине осенью, и отправился её посетить в свободное время, ведь в планы экскурсий она не входила. Она располагается на Потсдамской площади. Не большой кусок стены который обрисован художниками и так далее. Выглядит она конечно не слишком впечатляюще, и если не знать что это, может возникнуть вопрос почему она здесь находится.
Возле стены стоит контрольно пропускной пункт с немецкими офицерами. За символическую плату в один евро вы получите карту Берлина двадцатого века и печать о том что вы пересекли границу ГДР и ФРГ.
В общем это достопримечательность не для всех, и не на каждого она произведет впечатление, но для меня она запомнилась как символ тех времен когда Германия была разделена на две части.
23 января 2014