Я с детсва мечтала посетить Крит, начиталась когда легенд Древней Греции и мечтала взглянуть на то место, где все происходило. Честно говоря, с первого взгляда Крит меня разочаровал, я представляла себе леса, ручьи, озера, а там - выжженная степь. Но, все же, Крит - божественное место.
Гостиница очень даже порадовала. Начну с номера. Номер у нас был двухкомнатный, обе комнаты - просторные, уютные и солнечные. Мой номер выходил на терассу, с которой видно море, а другая комната, в которой жили родители - на бассеин и горы. Вид - красотища. Номера с красивым ремонтом, имеется все необходимое, ванная комната - шикарная. Убирали каждый день, очень аккуратно. Мы каждый день чаевые оставляли, 1-2 доллара, так нам и цветы в вазы ставили, и кровать лепестками посыпали, и лебедей из полотенец делали. Очень приятно было :)
Обслуживание было на очень хорошем уровне, персонал очень вежливый и улыбчивый, все время угодить стараются. Мы в отеле машину брали на 2 дня, машинка новая, симпатичная, платить за аренду мало. Мы на этой машине почти весь Крит поперек проехали. Кстати очень советую арендовать машину, можно поехать в любой уголок, куда пожелаешь, все самому увидеть, не зависишь от экскурсоводов, да и дешевле это.
Классные отели Херсониссоса по хорошим ценам
Питание мне очень понравилось, еды очень много и на любой вкус. Так ела, что 4 килограмма набрала :) Кухня - совмещение греческой и европейской. Много свежих морепродуктов. Огромнейший выбор очень сочных фруктов, даже редких, таких, которые у нас стоят больших денег. Я, кстати, сладкоежка, так что очень уж радовало обилие сладостей, варений, шоколада. Ели мы три раза в день, фуршет. Помню, периодически подавали традиционные блюда, было очень интересно попробовать. Целый день можно пить свежевыжатые соки, есть мороженое, печенье. Стоят бочки с вином и пивом. Есть бар.
Сам отель очень приличный. 2 очень больших бассейна, один детский. Много купалась, загорала. До моря - рукой подать. Идешь к морю через парк, красота неописуемая. Все это вместе: тепло, горы, море, сама атмосфера производят сказочное впечатление.
Ходили в музей греческий, он где-то в километре от гостиницы. Представляет собой традиционный греческий дом и сад. В город гулять ходили, осматривали достопримечательности, например, озеро, из которого по легенде вышла Афродита.
Когда объезжали Крит, видели столько всего, и не расскажешь. Там все имеет свою древнюю историю. Видели Оливковые рощи, монастыри, древние крепости, амфитеатры. Посещали Кносский дворец.
Наверное, единственный минус отдыха - цикады. Уж очен громко трещат. А так все было просто великолепно.
20 февраля 2014