Сказочный Мирпуа Отзыв туриста о Тулузе

Тулуза
9 отлично
Сказочный Мирпуа Примерно в 150 километрах от Тулузы между городами Каркасон и Фуа, затерялся в лавандовых полях и виноградниках небольшой город Мирпуа.
Этот город я обнаружил случайно, возвращаясь из Марселя в Барселону через Андорру, я решил не ехать по платным автострадам, а свернуть на небольшую трассу, ведущую через множество маленький уютных французских городов.
Мимо домов, как будто сошедших со страниц сказочной книги, было не возможно проехать.
В одном из ресторанчиков, куда я зашел поужинать, меня ждало приятное знакомство с официантом Антоном, который в возрасте 8 лет приехал сюда с мамой на ПМЖ. Он рассказал, что в Мирпуа совсем не бывает русских туристов, кроме единственного раза в году, когда приезжает автобус с экскурсионной группой, в которой иногда встречаются русскоговорящие путешественники, но они незаслуженно уделят очень мало времени сказочному городу.
Большую часть домов в городе скупили богатые англичане, сделав этот город своим мини-курортом и теперь проводят там
Общая архитектура города характерна для построек 16-18 веков, на центральной ратушной площади есть совсем небольшой рынок над которым возвышается колокольня со всех сторон окруженная "пряничными" домиками.
Я провел в этом городе всего несколько часов, но его умиротворяющий дух запомниться мне надолго, также, как и прекрасный местный коньяк, который в качестве комплемента от заведения.
14 сентября 2016
был(а) здесь в сентябре 2015
1
    Тулуза на «Тонкостях туризма»