Славный город Новороссийск Отзыв туриста о Новороссийске

Новороссийск
Славный город Новороссийск
В Новороссийске бываю каждый год, очень мне здесь нравится. Даже в самый разгар сезона здесь нет такой давки, как в Анапе или Геленджике. Это город для тех, кто хочет просто отдохнуть и расслабиться.Мое самое любимое место - Аллея Славы. Почему-то с детства полюбилось это место, пропитанное духом патриотизма. Здесь стоит Стелла, Вечный огонь, лежат венки над именами героев.
После Аллеи Славы начинается набережная. В последние несколько лет она стала невероятно красивой! Здесь много памятников (мой любимый - Дельфин и Русалка), фонтаны (самый красивый на площади перед зданием Новороссийского порта и кораблем-музеем "Кутузов"), По всей набережной стоят то настоящие пушки с ядрами, то якоря - на всем этом можно сидеть и фотографироваться бесплатно. В этом году я открыла для себя памятник - женщина с ребенком на руках ожидает мужа из плавания. Очень чувственная скульптура.
Если пойти по набережной по направлению к кинотеатру "Нептун", то становится менее оживленно, но памятники продолжают радовать глаз. Очень уж мне понравился большой памятник мужчины и лошади (название, к сожалению, не помню). Кстати, сейчас прямо на нептуновском пляже строится небольшая церковь. Надеюсь, в следующем году смогу увидеть ее - судя по эскизам, она должна быть очень красивая!
12 ноября 2013
Вечный огонь Женщина, ожидающая мужа из плавания. (на заднем плане корабль-музей "Кутузов" Мужчина с конем
  • купаться-загорать на пляже
А был(а) здесь в сентябре 2013
    Новороссийск на «Тонкостях туризма»