Слишком грязно! Больше туда не вернусь. Отзыв туриста о Солнечном Береге

Солнечный Берег
1 ужасно

Слишком грязно! Больше туда не вернусь.

Солнечный Берег - место, в которое я однозначно больше не вернусь. Пляжи безумно грязные: водоросли, которые вымываютcя с моря, мусор, что выбрасывают туристы, вместе с окурками вперемешку лежат у самого входа в море. И дело не в том, что их не убирают! Каждое утро мы видели работников отелей и ресторанов, которые убирали территории пляжа возле своего заведения, но по скольку все пляжи общие, платные только лежаки и зонты, а туристов Болгария приняла слишком много, уже к обеду картина была та же! Как будто никто вовсе и не убирал. С одной стороны я понимаю, что это больше вопрос культуры туристов, но с другой, по цене, которой продаются путевки хотелось бы видеть сервис получше.
Море ничем не отличается от крымского, местами Крым даже лучше. Мы были в сезон медуз, и хоть они и небольшие и совсем не кусались, ощущение чего-то скользкого между пальцев рук во время плавания отбило охоту купаться до конца отдыха. Но мы с удовольствием собирали множество красивых камушек и ракушек по пляжу во время утренних прогулок и загорали. После обеда время проводили у басcейна или посещали другие развлечения, которых в Болгарии больше, чем предостаточно, даже если каждый день ходить в новое место.
Еще один огромный минус - это система канализаций города. Июнь, оказывается, у них сезон дождей. За две недели нашего отдыха дней без дождя можно было сосчитать на пальцах одной руки! Дожди коротко временные, но больше похоже на ливни, если не добежал до отеля, значит мокрый с головы до ног. Погода при этом не меняется, через 5 минут после дождя уже солнце и жара. Но канализация с этим не справляется и потоки грязной воды фонтаном бьют из люков, а потом соответственно стекают в море, где купаются туристы и дети!
Не впечатлила меня также болгарская кухня. Все пересоленное, переперченное, и это не только в нашем отеле! По скольку питание у нас было проплачено завтрак и ужин, мы специально обедали каждый день в новом ресторане, и за 14 дней, я ни нашла ни одного, которого могла бы порекомендовать. Спасал только Lidl своими немецкими колбасами и молочкой.
Возможно, нам просто не повезло, так как мы ездили в Болгарию в июле. Но Золотые пески и Несебр мне понравились значительно больше. Хотя ситуация с канализацией и едой везде одинаковая! Но пляжи значительно чище.
21 марта 2018
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
был(а) здесь в июне 2016
2