Я отдыхала в отеле Тракия с подругой в августе прошлого года. В Солнечный берег я приезжаю не первый год, и отель Тракия нами был выбран не случайно. Он полностью соответствует критериям цена-качество.
Мы приехали в Солнечный берег в 10 утра, на завтрак опоздали, а заселение – с 14.00, и поэтому, оставив вещи на ресепшн пошли перекусить в кафе напротив (кстати, там же мы практически всегда и обедали, так как питание брали завтраки-ужины). Погуляв по Солнечному берегу, мы вернулись в отель, получили ключи от стандартного двухместного номера с видом на улицу, где всё время был слышен топот копыт – из нашего окна были видны кареты с лошадками, которые стояли в тени деревьев в ожидании клиентов.
Классные отели Солнечного Берега по хорошим ценам
Отель, не смотря на свои три звезды, своим сервисом и кухней может претендовать и на большее. Территория ухоженная – очень много зелени – разнообразные хвойники и розы, под окнами – клумбы с цветами.
Нужно сказать, что у отеля Тракия практически нет минусов, о нём нужно говорить только положительное. Еда – всегда отличная. На завтраки мы брали омлет или яичницу, всегда помидоры, брынзу, кофе и что-нибудь из разнообразной выпечки. Обедали, как я уже говорила, либо в кафешке напротив, либо фруктами и йогуртом. На ужин шведский стол был очень разнообразен – блюда из мяса или курицы, колбаски, на гарнир брали в основном рис, было много овощей, традиционно – помидоры, огурцы, перец, оливки, баклажаны.
Пляж – в пяти-семи минутах ходьбы от отеля. Все пляжи в Солнечном береге общие. Зонты и лежаки стоили по 8 лев (около 4 евро). Если не хотите платить – то можете спокойно расположиться на своем полотенце чуть дальше зоны лежаков и наслаждаться тёплым песочком (что мы и делали). Территория отеля Тракия 3 совместна с корпусами отеля «Тракия Плаза». Питание у них отдельно в своём ресторане, но бассейны с горками – общие, так что после пляжа мы приходили и ещё иногда катались с горок в одном из бассейнов.
Продукты мы покупали в магазине «Зора» по пути с пляжа, или в магазине «Младост», который называют «магазином для болгар», где цены на те же продукты значительно ниже, чем в остальных магазинах, расположенных ближе к пляжу. Этот популярный магазин расположен минутах в десяти ходьбы от отеля. На первом этаже – продукты, на втором – промтовары, среди которых и превосходная болгарская косметика с розовым маслом, которую нужно непременно привезти из Болгарии для своих родных и друзей.
В общем, если вы собираетесь отдохнуть в Солнечном береге – смело выбирайте отель Тракия.
21 апреля 2014