Снаружи - арена для корриды, внутри - дворец! Отзыв туриста об Альберт-холле

Альберт-холл
Снаружи - арена для корриды, внутри - дворец!
Это самое впечатляющее здание театра-концертного зала, который я видела. Снаружи нечего особенного, а внутри отделка королевская! Все в красном бархате, позолоте и необычная круглая форма только придают эксцентричности. Находиться здесь в обычной одежде даже неудобно, хотя на концертах люди одеты далеко не во фраки. Акустика фантастическая! Фотографировать внутри во время выступления нельзя и это очень расстроило.
Мы были здесь на экскурсии, заходили в королевскую ложу и даже в релакс-рум, где отдыхают члены королевской семьи в перерывах между актами. Экскурсии проводятся каждые полчаса (всего экскурсия длится час), но только на английском языке. Не знаю почему, но детей на такую экскурсию брать не рекомендуют. Так гласит вывеска у кассы. Баров, на удивление много и они довольно простенькие, как для такого уровня заведения и «репертуар» не поражает воображение разнообразием, зато цены – космические!
Кстати, если вы собираетесь сюда ехать своим ходом, то учитывайте время на долгую прогулку от метро до концертного зала. Идти спокойным шагом минут 15.

Классные отели Рочестер по хорошим ценам

18 ноября 2014
Н был(а) здесь в апреле 2014
    Альберт-холл на «Тонкостях туризма»