Был в Белгороде-Днестровском в августе прошлого года.Это не первый мой визит в город и конечно сразу отправились в крепость,главную достопримечательность города.Нам повезло,был День молдавского языка и в связи с этим вход на территорию крепости бесплатный,а вот музеи были закрыты,наверное в связи с входом на "халяву").
Зато мы посмотрели концерт молдавских коллективов даром и даже анонсировали выступление известной группы "Здоб ши здуб",но после часа наблюдения за настройкой инструментов мы сдались.
Походили в очередной раз по крепости,вскарабкались на валы раз-другой,несмотря на запрещающие надписи.Ну,соответственно пофотографировались,ковырять стены с целью взять частицу истории на память не стали.
Посреди большущего крепостного двора расположился довольно большой рынок с разными сувенирами,большинство из которых имеют к крепости такое же отношение как,скажем к Римскому колизею.Попили квасу в ларьке,кушать на жаре не хотелось,хотя шашлыки и прочие блюда продавались в избытке.
Ну и само собой разумеется сделали фото на фоне панно.Были еще изнывающие от жары девушки в средневековых платьях изображающие бронзовые статуи,дети были в восторге,несмотря на жару.А,еще развлекали катанием на лошадях и ослике.
07 июня 2018