Собор Святого Стефана (Stephansdom) – прекрасная громадина в центре столицы Австрии Отзыв туриста о соборе Св. Стефана

Собор Св. Стефана
В Вене я была вместе с гидом и экскурсионной группой, это была однодневная поездка. Конечно, времени катастрофически не хватило на все, и в Собор Святого Стефана не было запланировано заходить, только обзорка снаружи. И тут помог внезапно начавшийся ливень, за что я ему очень благодарна.Я читала, что вход платный, но мы ничего не платили. Возможно, из-за того, что как раз проходило служение. Так как я, как сорока, люблю все блестящее, мне и дня бы не хватило, чтобы рассмотреть все предметы убранства в соборе. Можно подняться наверх и рассматривать город в высоты. Есть утомительные, но очень древние ступеньки, а есть обычный лифт. Еще можно спуститься в подземелье и увидеть древние и не очень захоронения, все это платно, конечно. А буквально несколько шагов от собора – и вот он, магазин конфет. Он сам, как музей, цены кусаются, фотографировать нельзя, слюнки текут. Я купила только 2 маленькие шоколадочки.
Собор понравился очень, особенно крыша снаружи. Я в нее просто влюбилась: из разноцветной черепицы выложен герб, такая красота!
Вывод: на полный осмотр собора нужно выделять примерно пол дня, или хотя бы несколько часов для полноты впечатлений.

Классные отели Вены по хорошим ценам

30 сентября 2013
Ремонтные работы снаружи Издалека...
В был(а) здесь в июне 2012