Сочетание древности и современности. Отзыв туриста о городе Родосе

Город Родос
Сочетание древности и современности.
В Родос мы добирались из Фалираки, на автобусе за 2 евро с человека. Он останавливается как раз возле Старого города. Зрелище великолепное - лазурное море и на берегу старинная крепость. На территории крепости множество торговых лавок, обратите особое внимание на лавки с домашними сладостями и специями. Очень красивые картины местных художников, рекомендую купить. Тут же расположены кафе на любой вкус, особенно рекомендую попробовать десерты, они просто потрясающие. Обойдутся примерно в 20 евро за двух человек. Бродить по крепости можно сколько угодно, вход бесплатный. Отличный способ проникнуться духов Средневековья. Узенькие улочки, вымощенные камнем, фонари на стенах, старинные гербы и даже колодец во дворе. Платить нужно только за посещение музеев. Сразу за крепостью начинается торговый квартал, где собраны бренды со всего мира со скидками. Не пытайтесь обойти его за день, нам понадобилось четыре дня. Прогуляйтесь по набережной, сходите на место, где стоял Колос Родосский. Сейчас там памятник оленю. Обратите внимание на три старинные ветряные мельницы, можно пройти к ним. На набережной работают кафе с мороженным и уличные художники, которые за 10 евро нарисуют Ваш портрет. Обязательно выделите день и прогуляйтесь по Старому центру, именно здесь лучше всего чувствуется дух Греции.

Классные отели Города Родоса по хорошим ценам

11 сентября 2013
  • заниматься шоппингом
Д был(а) здесь в июле 2013
    Город Родос на «Тонкостях туризма»