Солнце, танцы, шиша! Отзыв туриста о Мальте

Мальта
Солнце, танцы, шиша! Мы с подругой путешествовали на Мальту в июне. В это время вода уже прогрета, а загар быстро и хорошо ложится?. Государство это небольшое, за несколько дней можно осмотреть исторические города и достопримечательности. Нам понравились Мдина и древняя столица Валетта. В городах дома стоят на очень маленьком расстоянии друг от друга, чтобы создавать тень. Жили мы в самом тусовочном городе острова - Сейнт-Джулиансе, где множество баров, дискотек, кафе и магазинчиков. Для любителей шиши (так мальтийцы называют кальян) есть уютный бар, где можно разместиться на подушках под открытым небом. Пляжи там небольшие и каменистые, вода чистая. Для разнообразия можно доехать транспортом до песчаного пляжа, мы ездили на Голден Бэй (кстати, именно там снимали фильм "Троя"), а также на остров Гоцо: вода там потрясающая и песочек белоснежный, только места для загорания неудобные - на склоне скалы. Но можно арендовать лежак за 5 евро.
Мне запомнились мальтийские кошки:) На острове их очень много, гораздо больше, чем людей. Они крупнее наших русских и мордашка у них отличается.
На счёт еды могу сказать, что порции в кафе большие (одной точно достаточно для двух девушек), есть заведения на разный бюджет и вкус. Нам понравилось, что на острове много туристов с разных уголков земли. Вот несколько правил поведения на Мальте: если прохожий вам улыбается - принято улыбнуться в ответ?; переходя дорогу, достаточно протянуть руку в сторону машины, чтобы водитель притормозил; в ночном клубе считается нормальным, если вас потрогают за попу, агрессивно реагировать не нужно; при встрече и прощании люди целуют друг друга в обе щёчки ?. Есть там и не очень приятная вещь - тараканы (огромные и летающие!). Ну а в целом отдых понравился, по возможности поедем ещё).
06 декабря 2017
был(а) здесь в июне 2014
28
    Мальта на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх