Классные отели Монастира по хорошим ценам
В Монастире наш самолет приземлился в 8 часов утра и после всех проверок в аэропорту, в 9 мы уже были в отеле. Это первый плюс этой гостиницы. С крыльца парадного входа видно здание аэропорта и дорога пешком занимала максимум 5 минут. Время заселения новых туристов - 12:00, однако без всяких доплат я попал в свой номер уже к 10 утра. Это был второй плюс и, наверное, последний, а нет - будет еще море. При заселении выяснилось, что никто в отеле из персонала абсолютно не понимает русскую речь. Люди, которые не говорят по-английски, общались с работниками только через гида, который, кроме как продать побольше экскурсий, никоим образом не заботился об отдыхающих. Сама гостиница и номера в ней с натяжкой на 4 звезды потянут, но вот обслуживание и уборка этих номеров. Пыль не вытирали вообще, пол мыли только если вы случайно оказались в номере, мусор из корзины выбрасывали, но пакетик в ней оставляли старый. За дополнительный набор шампуней попросили 2 долл. Дальше - хуже. Перед обедом попали в бар и ужаснулись. Все напитки, даже горячий чай, наливают в пластиковые стаканы, кроме того, делают это очень медленно и неохотно. А в столовой мы столкнулись с очередью (!) за чистой посудой. В которую и класть то нечего было. Еду вообще вспоминать не хочется, особенно ту, которую употребляли на третий день, после которого четвертый вылетел из моей жизни. Нельзя сказать, что было мало мяса или фруктов - мало было всего. При попытке вынести из столовой йогурт или яблоко набрасывались, отнимали, вели себя дерзко и агрессивно, проверяли даже женские сумочки. Что касается территории отеля, то с этим все в порядке : в меру зелени, хороший бассейн, до пляжа действительно недалеко. Но опять - пляж. Создается впечатление, что кто-то ходил и разбрасывал из пепельницы окурки, а затем принципиально не собирал их. Пляж не убранный вообще. Как у бабушки в деревне в пруду, в море можно запросто порезать ногу. Однако само море шикарное. Я был в сентябре и даже не думал ни о каких бассейнах. Вход в море пологий, комфортная глубина для детей метров 20, которые для серьезного плавания нужно было пройти. Но даже на таком расстоянии от берега море спокойное, вас не утягивает в открытое. Но на этом плюсы закончились точно. За карточку для получения полотенец на пляже взяли в залог 10 динаров. Тоже самое и с сейфом, которых в номерах нет. В отдельной комнате на ресепшионе есть комната, в которой установлены стационарные сейфы. С пользованием проблем не было. Можно было воспользоваться в любое время, из него ничего не пропало. Но за пользование опять взяли залог, но уже 30 долл. Перед вылетом, за 20 минут до выхода из отеля оказалось, что в кассе у них нет этой суммы в долл и они могут мне вернуть в динарах, которые по тунисским законам вывозить из страны запрещено. Пришлось сдавать их в аэропорту, где курс ужасно невыгодный. И самый большой минус - это то, что при отеле нет ни медпункта ни врача. Люди с солнечной аллергией мучились, мазались кремами, которые уже не помогали, ездили в Монатир за лекарствами (ехать 7 км). В связи с этим всем, я и люди из моего заезда на пятые сутки сплотились настолько, что помогали друг другу в чем могли (давали лекарства, занимали один другому очередь за чистой посудой, пока она есть). Создавалось впечатление, что мы все пытаемся дружно спастись от пагубного воздействия злополучного отеля. Я больше никогда не вернусь в этот отель. А вот в Монастир ради моря еще точно слетаю. И еще: ничего не покупайте, если вы все таки туда попадете, в магазинах при отеле (особенно кожаные изделия). Накрут цены минимум в два раза, а то и выше. Лучше съездить в Монастир. И экскурсия и поторговаться на рынке можно.
21 февраля 2014