Спокойный и неспешный отдых Отзыв туриста о Косе

Кос
Спокойный и неспешный отдых
Отдыхал на Косе в конце сентября 2013 года.
Остров этот выбрал, так как по отзывам он мне показался «самым греческим» среди всех остальных популярных курортов Греции. На деле оно так и оказалось. Жизнь на Косе протекает тихо и неспешно и (для мен это главное) не так много «показухи» рассчитанной на туристов.
Летел я туда, собрав тур самостоятельно (отдельно билеты, отель через Букинг, виза через визовый центр). Остановится я должен был в отеле близ деревушки Мармари. Пока не приехал в аэропорт, не вспомнил, что мне еще нужно как-то до отеля добраться. В сети советовали брать такси, но писали, что оно обойдется в 50 евро в одну сторону. На деле фиксированный тариф Аэропорт – Мармари оказался 24 евро за машину. Такси очень развито на Косе. Ездят свежие Шкоды и «бюджетные» Мэрсы.
Погода на Косе в конце сентября оказалась довольно приятной. Солнце светило каждый день и было жарко, но я не сгорел, даже не пользуясь кремами, зато неплохо загорел. Правда, на пляже близ отеля дул постоянно ветер. 3 дня он дул особенно сильно и на море были очень мощные волны. Зато раздолье в это время было виндсерферам.
Еда на Косе не очень дорогая. Близ моего отеля почти на берегу моря была таверна. Кофе – 2 евро, огромный омлет с овощами или картошкой – 4 евро, пицца – 10 евро, мусака их греческая – 8 евро. Но точно так же можно поехать в ближайший магазин и закупить там хлеба, сыра, колбасы, вина и оливок в больших количествах евро за 10.
На Косе лучше брать в аренду велосипед (для недолгих поездок в ближайшие деревушки) или скутер. Но учтите, что для скутера вам потребуется предъявить права (хотя бы категории Б). Кстати, аренда отличного горного велосипеда мне обошлась 3,5 евро в день (изначально речь шла о 7 евро в день, но я решил поторговаться).
Особых достопримечательностей я на Косе не обнаружил, да они мне там особо и не нужны были. Можно съездить к Асклепиону (руинистые руины древнего святилища посвященного богу Асклепию), но это удовольствие на один раз. Можно отправиться на Термы (сероводородные источники в северо-восточной оконечности острова). Доступ туда свободный, платить ничего не надо, только дорога идет по скромному горному серпантину.
27 ноября 2013
Закат на Косе, вид на подъезде к высокогорной деревушке Зия Марина города Кос. Кучи яхт и рыбацких шхун. Камни и море близ деревушки Мастихари (западная часть острова)
  • купаться-загорать на пляже
С был(а) здесь в сентябре 2013
    Кос на «Тонкостях туризма»