Спокойный отдых для души. Отзыв туриста о Сухуме

Сухум
Спокойный отдых для души.
Скажу честно, ехать на отдых в Абхазию совсем не хотелось, как никак наше побережье, а оно нам очень не нравится в последние годы, грязно, болеют дети часто, очень много минусов, но так вышло, что пришлось. Мнение о стране изменилось сразу, как только мы перешли границу, ехали мы с дочерью поездом, и границу переходили пешком. Все прошло очень быстро. Знаете, даже не знаю как это объяснить, но как только мы оказались на Абхазской земле, нас словно окутала волна тепла и спокойствия. Мы быстро нашли маршрутку до Сухума и поехали. Время в пути 2 часа. Дочь села рядом с водителем, и так как плохо спала в поезде, всю дорогу засыпала, и как трогательно было наблюдать, как водитель, старался аккуратно вести маршрутку на поворотах, чтобы не потревожить ее сон. Я села рядом с пожилой местной женщиной. Узнав, что мы едем в Сухум,она очень обрадовалась и много рассказала нам о своем городе, о том куда нам следует сходить, где лучше покупать фрукты. В Сухум мы ехали в пансионат Келасур. Выйдя на автовокзале мы позвонили, чтобы за нами приехали, и за 15 минут ожидания нас все спрашивали, есть ли где нам остановиться, может нам нужна помощь. Такая теплота и забота трогали до слез. Пансионат находится в районе Келасура, там конечно не очень хороший пляж, зато очень чисто. Питались мы в столовой пансионата, кстати, все кто не живет в пансионате, тоже могут приходить кушать в их столовую за отдельную плату, готовят очень вкусно. Питание завтраки и обеды. Ужинать ходили в местный ресторанчик на территории. Несколько раз кушали в городе, кафе "Абхазский дворик" и кафе "Нарта", неплохо, но обслуживание желает лучшего. Если в кафе на территории пансионата девочки официантки летают от посетителя к посетителю, то в других местах как сонные мухи. А в "Натра" вообще интересный момент, просто зайти выпить чашку чая не получится, говорят, что нет у них чая, и сразу предлагают пива или колу. Неплохие экскурсионки можно заказывать у Апсуа Тур, хорошие грамотные гиды, но цены на экскурсии нельзя назвать дешевыми. Мы с удовольствием провели время в обезьяньем питомнике, в Ботаническом саду. За фруктами ездили на городской рынок, но покупали у бабулек не за прилавком, они и торгуются хорошо и больше дадут. Больше всего нас поразила стоимость проезда в троллейбусе - 3 рубля. Люди доброжелательные, воспитанные, от общения с ними заражаешься теплом и спокойствием. Уезжая домой, мы словно оставляли в Сухуми частичку своего сердца. Конечно молодежи заняться там нечем, скучновато. Зато отдохнуть от суеты и забот в самый раз.
24 октября 2013
Закат.. Фонтаны с грифонами у драмтеатра Сухума Набережная Сухума Гегский водопад Рицкое ущелье Ботанический сад
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
О был(а) здесь в августе 2013
    Сухум на «Тонкостях туризма»