Старый Гоа - Португальская часть Индии Отзыв туриста о Старом Гоа

Старый Гоа
Старый Гоа - Португальская часть Индии
Старый Гоа, раньше был столицей португальской Индии. До нынешних времен сохранилось много зданий в португальском стиле. Находится Старый Гоа недалеко от столицы самого Гоа - Панаджи, приблизительно 5 километров.
Из всех достопримечательностей доступных для туристов, могу выделить только две - археологический музей и церковь Святого Франциска Ксавьера. В этих местах можно заметить большое количество туристов. Не обязательно брать экскурсию, можно самим взять в аренду транспорт (4$ в сутки) и прогуляться по старым местам. Выйдет даже дешевле, чем экскурсия, но удовольствия получете больше.
В музей вход платный, не была, не могу сказать цену. Но вот по территории музея можно передвигаться свободно.
Сразу через дорогу можно заметить церковь Франциска Ксавьера. Вход в церковь свободный, все блестит золотом и самое интересное находится в самом конце зала - мумия самого Франциска Ксавьера. Обязательно одевайте приличную одежду, никаких обнаженных ног, плеч и головы. По себе сужу :) Привлекаете нехорошее внимание.
За территорией находится много лотков с сувенирами, одеждой и едой. Стоимость конечно раза в три дороже, чем в других курортах Индии, поэтому стоит купить сувенир и покушать даже в столице - Панаджи.
В целом, Старый Гоа посещается в основном туристами. Не могу сказать, что это место особенное, но раз уж заехали в Панаджи, то не поленитесь съездить в старинный Гоа.

Классные отели Старого Гоа по хорошим ценам

08 ноября 2013
На территории храма, через дорогу видно археологический музей Церковь Франциска Ксавьера Маленькие церкви на каждом углу
  • заниматься шоппингом
  • ездить по делам и на выставки
  • побывать в паломническом путешествии
  • отдыхать на озерах и реках
  • побывать на интересных событиях
J был(а) здесь в феврале 2013
    Старый Гоа на «Тонкостях туризма»