Старый московский зверинец Отзыв туриста о зоопарке в Москве

Зоопарк в Москве
7 неплохо
Старый московский зверинец
Московский зоопарк вызывает двойственное чувство. С одной стороны, это любимое историческое место, куда родители водили меня маленького, а потом я брал своих детей. Там наверняка работают самоотверженные энтузиасты своего дела, которым стоит поклониться до земли за их нелёгкий труд. С другой стороны, посмотрев зверинцы в иных странах и недавно организованные в Москве и в Московской области, понимаешь, что условия содержания животных и в целом инфраструктура оставляет желать лучшего и не имеют больших перспектив на рост в качественном и пространственном отношении. Жаль, что часть дефицитной территории отдана под аттракционы, закусочные, торговые ларьки.
В зоопарке имеется два входа – от станции Баррикадная (дворец с башенками) и со стороны Садового кольца рядом с Планетарием. Рекомендую приходить утром в будний день ко второму входу, потому что в другое время из-за многолюдности бывает невозможно пробиться к вольерам, тем более маленьким детям. Здесь экспозиция наиболее дружелюбная, она начинается с домашних животных и площадки молодняка. Затем направо будет неплохой террариум, а левее обезьянник – самая популярная точка. Особенно забавны орангутанги. В центральной части территории находится искусственная гора, внутри которой проходят платные выставки, не всегда адекватного качества. Водное представление с дельфинами и тюленями за отдельную плату также показалось мне слабеньким.

Классные отели Республики Бурятия по хорошим ценам

28 июня 2017