Столица древней цивилизации Отзыв туриста об Ираклионе

Ираклион
Столица древней цивилизации
Прилетая на Крит, туристы прежде всего оказываются в его столице – Ираклионе. Увидеть его можно с борта самолета. Это портовый город, и аэропорт находится прямо на побережье, прилетаешь и сразу – море. Позже мы брали экскурсию в Ираклион с осмотром Кносского дворца. После посещения места раскопок, у нас было свободное время в городе. Он не очень большой, но уютный и красивый, повсюду видны венецианские постройки – фонтан на площади Львов, лоджия, собор Святого Тита. Немного спустившись из центра можно попасть в красивейший порт с множеством рыбацких суденышек. Обязательно стоит прогуляться вдоль средневековой морской крепости, далеко выдающейся в море. Хотя там и дует сильный ветер, очень живописны волны, накатывающиеся со стороны моря на стену города. В городе много кафе, столики выставляют прямо на узеньких улицах. В Ираклионе расположен археологический музей, в котором находится коллекция артефактов, найденных при раскопках Кносского дворца. К сожалению, у нас не получилось его посетить, была реставрация, но сейчас он уже действует.

Классные отели Ираклиона по хорошим ценам

23 июля 2013
L был(а) здесь в августе 2011
    Ираклион на «Тонкостях туризма»