Страна, любимая режиссерами Отзыв туриста о Шотландии

Шотландия
Страна, любимая режиссерами
Жить в Шотландии, наверное, тяжело. Более мрачной страны я не видела. Солнце здесь редкий гость, поэтому постоянно такое ощущение что тучи и облака давят на мозг. Но местных природных красот это не отменяет. Эта страна - это сплошные озера, замки, зеленые луга. Озеро Лох-Несс ничем особо не удивило и если бы не легенда о его подводном чудовище, вряд ли бы сюда приезжало ежегодно столько туристов. Зато чем здесь занимаются, так это рыбалкой. Есть даже специальные мини-отели на 2-3 комнаты, которые принимают людей специально приехавших половить форель. Eilean Dohnan - замок, известный нам по фильму "Горец", который тоже нельзя было не увидеть. Конечно по сравнению с фильмом он изменился не в лучшую сторону, как-то разрушился слегка. Кстати, Шотландия весьма популярное место у кинематографистов. В этом замке и фильм про агента 007 снимали.
Заметила в шотландских барах дивную деталь - если вы приехали туда перекусить, то там может быть в ассортименте всего 2-3 блюда, зато алкоголем на барных стойках можно споить целый город!

28 октября 2013
Т был(а) здесь в октябре 2012
    Шотландия на «Тонкостях туризма»