Страшно интересный Комодо Частный гид Ари GidNaBali.ru — отзыв туриста

Отзыв о гиде об Ари GidNaBali.ru
Задать вопрос
Частный гид Ари GidNaBali.ru
Страшно интересный Комодо
Удивительное, волшебное сказочное Бали- какими только эпитетами не награждают этот остров и это действительно так.
Но я хочу поделиться своими впечатлениями о другой стороне Индонезии- о страшном острове Комодо.
20 лет назад посмотрев этот фильм, я даже и не думала, что буду высматривать в зарослях этих хищных варанов.
Нашу, интересную поездку (ездили вдвоём с мужем), организовала фирма" Гид на Бали", которую мы нашли на сайте Тонкости туризма и началась она с перелёта остров Бали -остров Флоранс.
Там мы пересели в достаточно комфортную лодку и отправились вперёд к впечатлениям.
Сначала была остановка на остров Ринча, где в компании ренджера мы обошли маршрут и получили информацию о варанах, а также высоко на дереве увидели детёныша этих хищников. Он сидит там, пока не подрастёт, боясь быть сьеденным родителями. Вот такие у них семейные ценности.Далее на лодке нас ждал вкусный и разнообразный обед, приготовленный дружной командой.
Следующая остановка шикарный остров с пляжем Pink Beach. Возле берега растёт коралл красного цвета, остатки которого придают песку розовый цвет и это производит непередаваемые впечатления. Даже фото завораживают, а когда находишься там и еще абсолютно одни, без толпы народа и во время заката -это особые ощущения.
На острове Комодо, где была также остановка, проходя по маршруту, нам повезло и мы встретили, в дикой природе, самку варана длиной около 2 м, которая спокойно следовала по своим делам. Опять же мы были, в компании сопровождающего, который следил за нашей безопасностью.
Есть вараны, которые дислоцируются возле домиков персонала и с ними фотографируются и они практически "ручные", хотя вряд ли кто то решится к ним близко подойти. Уж больно вид у них не дружелюбный.
Далее нас ждали вкусный ужин и ночь на судне. Убаюкивающие волны, шум воды, звёздное небо и насыщенный эмоциями день - это было лучше всякого снотворного.
Утром нас встретил шикарный рассвет на море, вкусный завтрак и мы отправились на остров Падар. Грамотно продуманный маршрут, организаторами нашего путешествия и мы поднялись на вершину этого острова рано утром, избежав изнуряющей жары. Опять же открывающиеся виды, не поддаются никаким словесных эпитетам. Это восхитительно даже на фото.
После наш день прошёл в режиме релакса: снорклинг с мантами, купание с морскими звёздами, сок из экзотических фруктов, приготовленных, опять же, нашей замечательной командой.
Без этого замечательного путешествия наш отдых на Бали был бы менее насыщенным и впечатляющим- это однозначно.
07 февраля 2020