🌿Посетили в апреле Владикавказ.Мечтали о поездке в горы.Люди мы не молодые и без машины и опытного гида нам не обойтись. Мы посетили -Кармадо́нское уще́лье, место трагедии группы Сергея Бодрова/
- Девичью гору. Она возвышается почти на три тысячи метров над уровнем моря.Девичья гора неприступна, в ней сокрыто множество загадок и связано множество легенд,которые мы узнали от Геннадия.Уверены,что попали мы на нее только благодаря водительскому мастерству Геннадия и выносливости его машины
-Го́род мёртвых», также Дарга́всский скле́повый моги́льник — комплекс наземных и полуподземных склеповых сооружений XIV—XVIII веков у селения Даргавс в Северной Осетии. Самый крупный комплекс такого типа на Северном Кавказе.
-Верхний Фиагдон.Обед в ресторане национальной и европейской кухни на территории гостиничного комплекса «Panorama» был удивительно вкусен.Особенно суп Лывжа-объедение
-Дзивгисская наскальная (пещерная, предпещерная) крепость— комплекс оборонительных сооружений разной степени сохранности- удивительное сооружение
-Аланский Успенский монастырь — православный мужской монастырь Владикавказской епархии Русской православной церкви. Расположен в селе Хидикус в Куртатинском ущелье. Самый высокогорный монастырь на территории России
- Арт-объект «Зеркальный барс» в Фиагдоне, арт-объект в виде буквы из осетинского алфавита – Æа на крутом обрыве,Фиагдонские качели над пропастью-Все это огромное удовольствие и незабываемые впечатления.Позже Геннадий предоставил нам фото и видео нашего путешествия из своего архива прекрасного качества.Огромное спасибо Геннадию за его самоотверженный труд.Мы в полном восторге.Рекомендуем всем!!!!!!!
20 апреля 2023