Святые Метеоры Отзыв туриста о Метеорах

Метеоры
10 великолепно

Святые Метеоры

Когда мы собирались на отдых в Грецию, первое что мы обговорили с мужем это посещение Метеор. Путешествуем мы с мужем уже лет пять, побывали много где, и вот решили поехать в Грецию. Так как мы любители сами путешествовать взяли напрокат авто, составили маршрут и план движения и поехали в длительное и немного утомительное путешествие. Из Геракини в четыре часа утра, а вернулись ближе к одиннадцати ночи.
Покушать в отеле с утра мы не успевали, так как уезжали слишком рано, но мы позавтракали в придорожной таверне. С отеля мы выехали по направлению к Салоникам. Встретили они нас не совсем приятно, начался сильный ливень, что даже дворники не справлялись с водой. Переждав немного, мы поехали дальше, вперед.
Да, конечно греческие дороги просто чудо, по сравнению с нашими российскими. По дороге мы перекусили в придорожном кафе и поехали дальше, уже без остановки в Каламбаку. Дорога хоть и утомительная, но очень красиво и много зелени.
В этой поездке нам удалось побывать только в трех монастыря, а вот остальные, которые мы проезжали, были почему то закрыты, но мы все равно поднимались к ним, и просто руками дотрагивались до стен.
Святые Метеоры, считаются горной монашеской страной. На скалах столбах находятся православные монастыри. Первое монахи отшельники жили там еще в девятом, а то и десятом веке, потом там образовывались большие общины монахов, которые актуальны и по сей день. Хочется заметить, монастыри там есть не только мужские, но и женские. В этих местах много туристов, которые приезжают сюда на автобусах, и что нас поразила, приехала группа людей на мотоциклах. Вот так, бродили мы по этим прекрасным местам, размышляли о жизни, о быте этих людей – монахов.
18 декабря 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
Е был(а) здесь в сентябре 2013
    Метеоры на «Тонкостях туризма»