Святые места Башкирии. Красноусольск. Отзыв туриста о Республике Башкортостан

Республика Башкортостан
Святые места Башкирии. Красноусольск.
Храм Покрова Божией Матери известен по всей Башкирии (и не только) явлением чудотворной иконы Табынской богоматери, которая помогает всем больным и страждущим исцеления. Помимо этого чудесного явления место славится лечебными грязями и источниками воды.
Вот это чудесное место решили и мы посетить всей семьей – 6 взрослых и 2 детей. Ехали из Магнитогорска на 2 машинах, на дорогу ушло около 4 часов, включая остановки и то, что ехали туда впервые. Дорога оказалась на удивление хорошей, полностью асфальтированной и прямой.
И вот мы прибыли на место – рядом расположен не менее известный санаторий «Красноусольский», который очень понравился своей огромной территорией и красотой. Вход к святыне свободный, лишь заплатили за стоянку по 100р с машины. И вот мы на месте – территория чистая, ухоженная – беседки, дорожки. И вот мы огибаем небольшую горку и перед нами во всей красе предстает Храм. К нему ведет довольно высокая лестница, а у подножия расположились 2 киоска с религиозными сувенирами. Там же у подножия скалы есть природная пещера, в которой и было «явление» иконы. Там до сих пор есть копия, и там читаются молитвы и горит много свечей.

Классные отели Уфы по хорошим ценам

По лестнице мы поднялись в церковь, зашли, заказали молебен о здравии детей, и отправились к чудотворному кресту, находящемся на горе в лесу. К нему ведет нахоженная тропа, и практически все, кто посещает Храм, идут и на это место.
Храм окружает некое подобие смотровой площадки, с которой открывается великолепный вид на весь курорт и территорию санатория.
Не обошли мы своим вниманием и купальни, которые наполняются прямо таки ледяной водой из сероводородных источников. По поверьям, нужно окунуться 3 раза и будешь здоров весь следующий год, либо исцеляются различные недуги. Желающих очень много, но очень трудно пересилить себя и окунуться в воду. Но мы все же это сделали и надеемся на богатырское здоровье. Даже 2-летний сынишка пожелал принять в этом участие, и даже не пикнул, когда папа окунал его в купель.
После мы немного посидели на берегу, полюбовались красотой этого места, отдохнули душой.
На обратном пути мы проехали через сам п. Красноусольский, который оказался небольшим, чистеньким поселением. Уезжали мы с массой положительный впечатлений и планами на будущее посещение санатория Красноусольский.
21 июля 2015
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать в паломническом путешествии
М был(а) здесь в июле 2015