Такая Одесса Отзыв туриста об Одессе

Одесса
7 неплохо
Такая Одесса
В Одессу ездила в начале сентября 2012 года. Не могу сказать что есть большое желание возвращаться туда. Если кто поедет, то жильё обязательно ищите в интернете, потому как местные очень и очень своеобразный народ. Не хочу никого обидеть, но с одесситами лучше не связываться). Сам город не произвел впечатление, очень много грязи, пешеходов никто не уважает - дорогу переходить просто страшно! А вообще есть театры, опера, много достопримечательностей, в принципе, чем занять время можно всегда найти. Мы снимали номер в санатории сначала в одном потом переехали в другой. Цены очень завышенные, качеству не соответствуют абсолютно. Но санатории действительно лечебные там минеральная вода хорошая, грязи. В сентябре было уже прохладное море, да и на улице не жара, так что плавать лучше ехать пораньше. Вообще море было грязноватое. На платных пляжах всё красиво, есть бассейны, но цены 400 рэ только за вход с человека... На продукты цены дешевле чем в Москве процентов на 30-40, с таксистами тоже можно договориться. Если кто не знает, есть сбербанковские банкоматы- выдают сразу гривны. Конечно, город просто пропитан местным колоритом, один одесский говор чего стоит). Аэропорт есть, что радует, на маршрутке доберетесь минут за 40, на такси 20. В целом, в городе своя аура разок стоит съездить посмотреть.
16 декабря 2013
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
U был(а) здесь в сентябре 2012
    Одесса на «Тонкостях туризма»