Глазго вызвал у меня двоякие впечатления. С одной стороны – куча арабов/пакистанцев, которые тут довольно крепко обосновались. Почти все они одеваются на национальный лад. С другой – архитектура, музей и другие примечательности. А вот в Эдинбурге в основном белое, европейское население. Почему так? Не знаю…, но ходить по нецентральным улочкам Глазго неуютно.
В Глазго есть потрясающий Музей Макинтоша. Роскошный модерн! При этом музее действует художественная школа Макинтоша. Там же открыт фантастический музей автомобилей. В нем собраны невероятные машины, мотоциклы и даже локомотивы. Вход – 4 фунта.
Про музеи современного искусства в Глазго и Эдинбурге можно и не говорить. Эдинбург—
жемчужина, красивейший город, королевская резиденция. Там много музеев, галерей. В Эдинбурге выставлена знаменитая картина Сальвадора Дали.
Помню, мы шли по весеннему городу. Вопреки стереотипному мнению, что в Англии все время туманы, ярко светило солнце, было голубое небо, цвела вишня, по холмам несся упоительный аромат. Когда я спросил, чем так удивительно пахнет, сопровождающий ответил: «Пиво варят! Тебе, Сережа, не в музей надо, а в паб завернуть!».
Так мы и сделали, выпили потрясающего пива. Представляете, в крошечном Эдинбурге больше 300 маленьких пивоварен, которые варят роскошное пиво.
Классные отели Глазго по хорошим ценам
08 октября 2013