Мы, две москвички, приехали в Вологду на Рождество 2022 года в первый раз и всего на четыре дня. Сразу поняли, что в городе так много интересного, что без гида нам не обойтись, не составить относительно полной картины "души русского Севера". В одном из вологодсеих музеев сотрудники порекомендовали обратиться к Александру Иринеевичу Сазонову. Нам сказали: "Он лучший, вам повезет, если согласится". И нам действительно повезло. Трехчасовая экскурсия была похожа на увлекательный фильм. Мы ездили по Вологде на машине. Динамичный эмоциональный рассказ Александра Иринеевича сопровождался стихами, афоризмами, личными воспоминаниями, загадками. Живо, весело и в то же время информативно. Нам захотелось приобрести книги Александра Иринеевича, что мы с удовольствием и сделали. Сейчас читаем эти книги и вспоминаем нашу замечательную встречу в Вологде. А еще, по рекомендации Александра Иринеевича, посмотрели фильм "Дядюшкин сон" 1966 г., который снимался в Вологде. Благодарим Вас, Александр Иринеевич, за чудесные впечатления.
11 января 2022