Ташкент Отзыв туриста об Узбекистане

Узбекистан
Ташкент
Я решила поехать с семьёй в Узбекистан .Спустя 11 лет из Крыма.Полетели по причине что сын должен был участвовать на соревнованиях по MMA в городе Андинжане. Купили билеты в Uzbekistan airways.Эта линия самая безопасная по моему мнению.Там очень опытные пилоты.Летели 3,5 часа из Сочи Правда билеты были очень дорогие в июле 38 тыс рублей на человека.Очень понравился новый Аэропорт .В Ташкенте 2 аэропорта Такси везде и берут за проезд ни дорого.Там очень вежливые ,воспитанные,гостепреимные жители. Туристам и гостям страны очень внимательны.Комфортные и не дорогие гостиницы ,нормальные цены на продукты .Остановились в гостинице Hilton Tashkent City. В гостинице очень вежливый персонал .Номера бронировали заранее онлайн ,потомучто в это время года бывают заняты .Отличное меню, вся еда свежая и вкусная ,чистые номера ,все условия .Были в этой гостинице первый раз .Помогают найти гидов .Ташкент очень изменился ,очень много впечатлений осталось.
После заселения в гостиницу, ходили вечером в знаменитый парк Ташкент сити,очень понравилось там атмосфера ,как в сказке.Поющие фонтаны ,было очень много туристов разных национальностей .Была в музее восковых фигур,там были фигуры актёров и знаменитостей.Очень много кафе,где можно провести отлично вечер,большой парк,много памятников узбекских писателей и учёных.В Узбекистане очень калорийная и вкусная кухня и не дорого на рубли.Купили много сувениров родным. Очень много базаров и магазинов в городе ,разнообразие продуктов ,широкий выбор ,там не продаётся свинина.В Узбекистане очень вкусные фрукты ,мясо совсем другое ,даже когда ели шашлык ,вкус совсем был другой.Фрукты очень ароматные чем в России,я думаю это связано с тем ,что там жаркий климат.Много разновидностей сладостей ,купили много сухофруктов домой и колбас.Мы были летом и там было очень много фруктов и и разнообразие разных домашних блюд ,если перевести на рубли ,совсем не дорого .Были очень удивлены когда встречались часто банкоматы где можно менять доллары или рубли на узбекские суммы .В Ташкенте очень много достопримечательностей. Хотели ещё съездить по другим городам ,но не хватало времени.Приезжали на 2 недели ,ни хотелось уезжать.Очень всё изменилось ,и строится до сих пор в Ташкенте. Сын занял первое место и стал чемпионом мира .Он представлял Россию Соревнования проходили в Андинжане.Было очень жарко и сын заболел на третий день ,поднялась температура и болел сильно живот .Это может быть от пищи ,потомучто в Узбекистане очень калорийная пища и лучше жирное не есть в жаркое время года ,поэтому кто едет из России имейте ввиду это ,или это может быть от перемены климата .Но быстро потом востоновился и победил на соревнованиях .Очень горжусь что мы поехали не зря и отдохнули и были у родных ,увидели родные места которые очень изменились .всего у нас ушло на поездку и отдых 2000 долларов ,на 2 недели. Считаю это не дорого.Поездкой очень довольны ,понравилось всем .Будем стараться ездить чаще .
Рекомендую ездить в Узбекистан на отдых.
16 января 2024
был(а) здесь в июле 2023
    Узбекистан на «Тонкостях туризма»