Сотрудникам нашей фирмы предложили замечательно провести выходной день в Одессе. Программа включала в себя посещение Одесского оперного театра и променад по Одессе. Наша экскурсия началась с Потемкинской лестницы, где высадил нас автобус. Поднявшись по ней, мы прошлись по Приморскому бульвару и по одной из улиц вышли к театру. Что сказать, я был восхищен, когда увидел здание театра. Обойдя вокруг театра, увидел, что в его архитектуре присутствуют несколько стилей.
А когда мы попали вовнутрь, было достаточно свободных минут пройтись к нашему балкону, где были места. Впечатляет все до самых микроскопических деталей: ажур на потолке, шикарное фойе, диванчики из красного бархата. Зайдя на наш балкон, посмотрели вниз. Зал в красивых тонах, сочетание красного бархата и золотистых окантовок. Шик и роскошь, блеск и стиль. На потолке - шикарная люстра и картины. И тут через несколько минут плавно гаснет свет и начинается балет "Лебединое озеро". Балет, конечно, на любителя, но он был просто шикарно разыгран, дорогие декорации, костюмы, такое качественное, чуть ли не "объёмное" звучание музыки! Это надо было услышать и воспринять. Продолжительность сего действа была два с половиной часа.
В перерыве между действиями мы с голодухи рванулись в буфет. Прорваться нам так не удалось, очередь была очень растянутой. Не удалось нам даже увидеть, что предлагают в буфете.
Общие впечатления от этого театрального дворца самые что ни есть плюсовые.
06 ноября 2013