Телепорт в Японию: самые японские места столицы Отзыв туриста о Москве

Москва
10 великолепно

Телепорт в Японию: самые японские места столицы

Осень в Москве, границы закрыты, а вы тоскуете по путешествиям?
Предлагаю вам небольшое путешествие в Японию, не покидая Москвы.

Самое мое любимое место, это Японский сад в Ботаническом саду. Вобще, осень - лучшее время для посещения Ботанического сада, золотые краски осень преображают все вокруг! В Японском саду особая энергетика: поседите в беседке, неторопливо погуляйте по дорожкам, послушайте журчание ручья и поразмышляйте о вселенной глядя на Сад камней.

Теперь пока взбодриться! Время Караоке!
Настоящее, японское караокеесть в гостинице Korston на улице Косыгина.
Вообще на первом этаже гостиницы, довольно много аутентичных корейских, китайских и японских заведений "для своих". Там есть и магазины продуктов, где продавцы не говорят по русски, и ресторны где меню только на японском и корейском.

За выставками и культурными мероприятиями отправляйтесь в Японский дом (Саввинская набережная 15).
Раньше, это был протсо бизнес центр, оформленный в японской тематике. Сейчас это больше похоже на японский культурный центр, тут и мастер классы икэбана, курсы японского языка и живописи суми-э.

Во многих крупных музеях Москвы, довольно часто проводятся японские выставки, например в Пушккинском музее замечательная экспозиция «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо», а в музее ММАМ «Старинная японская фотография». Сейчас эти ыставки перенесены в режим он-лайн, но думаю совсем скоро, можно будет снова увидеть экспозиции своими глазами.

Из новинок, очень популярное место для фоток в Инстаграмм, выставка
«Маленькая Азия» в Куркино. Я к таким местам отношусь скептически, но тут реально красиво!
Выставка круглогодичная и постоянная. Вообще, жителям районе предлагали выбрать тематику оформления парка: Крым, Индия, Франция, Купеческий. Но жители района сделаи свой выбор с польху Японии и не прогадали! Вход свободный.

И последнее в списке, но не по значимости это кусочек Японии, который притаился в соседнем дворе театра Ленком. Дворик ресторана Тебура. Сика. - это настоящий телепорт. По мимо основного суши-ресторана, есть гриль бар на улице. Тут лучше бывать вечером, попивая освежающее японское пиво и задумчиво восседая на террасе, залитой огнями неоновых вывесок.

Надеюсь, что скоро мир вернется к прежнему ритму и мы снова сможем путешествовать, а мой список, я надеюсь поможет вам скрасить время ожидания.

29 сентября 2020
R был(а) здесь в сентябре 2020
3
    Москва на «Тонкостях туризма»