Тонкости турсервиса в Риме Отзыв туриста о Риме

Рим
5 средне

Тонкости турсервиса в Риме

Антиреклама — желающие испытать экстремальный туризм в древнем Риме обращайтесь к турфирме Холидей-М, у которой там уникальный местный агент Де Люкс Трэвел. Обращайтесь к ним, и вы испытаете незабываемые эмоции, массу удивительных «удовольствий» и унижений, которыми там удостаивают гостей из России.
Все начинается прямо в аэропорту Фьюмичино, где вы вовек не найдете агента с табличкой «Де Люкс», а прочесав трижды зал прилетов случайно наткнетесь на безразличную одинокую девушку Заряну. Она вас тут же убедит, что вы прилетели в Рим не точно по расписанию, а по ее программе, где ваш прилет запланирован на два часа позднее. Вряд ли кто из организаторов этого путешествия признается в ошибке, но, несмотря на оплаченный трансфер, вами никто заниматься не станет, и попусту просидеть в аэропорту два-три часа вам придется непременно. Другая фирма, признав ошибку, отправила бы гостей на дремавшей тут же развозной машине или на такси, но та самая Заряна тупо играла роль куклы, водитель пыжился от собственного величия, а директор Де Люкса ничего не понимал и бросал телефонную трубку…
Наконец через два с лишним часа, дождавшись гостей-попутчиков из Петербурга, выдвинулись в Рим, но… высадили нас «случайно» у совершенно другой гостиницы!!! Ухватив за хвост освободившуюся машину Де Люкса, все-таки добрались до своего отеля с громким именем The Best. Хорошо бы на том все и закончилось, но гостиничка-то оказалась не оплаченной четырехзвездочной, а трехзвездочной (в сети у нее 4 звезды, а на входной двери — всего три!!!). Да и находится она не у ж-д вокзала, как обещал Холидей-М, а где-то в районе его дальних подъездных путей напротив проходной какого-то предприятия, откуда до центра надо полтора часа добираться пешком или на такси.
Далее — сущие пустяки. Русскоговорящий гид Де Люкса предложила встретиться на следующий день на многолюдной площади в противоположной части города и совершить с ней пешеходную экскурсию. Ну а если вы не знаете, как туда добраться, это ее не касается. Для непосвященных — такие экскурсии обычно совершают на автобусе, который должен подъехать к дверям гостиницы. А тут какая-то итальянская самодеятельность! К счастью, гид в Риме нам вообще был не нужен, и мы понадеялись больше никогда с Де Люкcом не встретиться. Но… накануне отъезда получили крайне слащавое сообщение, что в 9-05 утра нас отвезет на вокзал их машина (этот трансфер тоже был оплачен). Но в Италии всё наоборот — через полчаса машина так и не появилась, а представитель Де Люкса сообщил по телефону, что ничего знать не знает, т.к. ее подает другая транспортная компания. В результате на такси за пять минут до отхода поезда примчались на вокзал и с облегчением выбрались из-под сферы влияния слишком заботливой фирмы Де Люкс, дав обет больше никогда не пользоваться услугами вышеназванных некомпетентных и ненадежных компаний (это мягко говоря).
Впрочем, все это, конечно, мелочи, но уж очень неприятно чувствовать себя незваным русским гостем в солнечной Италии…
04 октября 2013
Е был(а) здесь в сентябре 2013
1
    Рим на «Тонкостях туризма»