Церковь Олевисте - прекрасный образец средневековой архитектуры Отзыв туриста о церкви Олевисте

Церковь Олевисте
Церковь Олевисте - прекрасный образец средневековой архитектуры
Во время моих неспешных прогулок по Таллину церковь Олевисте служила ориентиром. Очень удобно, трудно заблудиться в старом городе, если примерно запомнить, где она находится. В первый же день я решила ее посетить. Вначале в планах был и подъем на башню, откуда открываются красивые виды на красные черепичные крыши Таллина. Честно говоря, меня отпугнула вовсе не цена подъема (2 евро), а 258 неровных ступенек узкой лестницы. Вместо этого я посетила смотровые площадки Кохту и Паткули (бесплатно).
Олевисте внутри украшена довольно сдержанно, если не сказать аскетично. Но мне понравилось, так как я не поклонник обилия лепнины и позолоты. Кстати, просто осмотр церкви бесплатный, и внутри можно фотографировать. Я стараюсь уточнять этот момент на входе, чтобы потом служители за мной не гонялись с просьбой отключить фотоаппарат.
Перед поездкой я пыталась найти информацию об органных концертах, но так и не нашла. Собираясь покинуть Олевисте, я вдруг услышала чудесные звуки органа! Совершенно случайно я попала на репетицию органного концерта. Она была недолгой, не знаю, почему. Но такие завораживающие звуки раздавались, что я стояла и слушала, не могла сдвинуться с места. Акустика в церкви чудесная!

Классные отели Таллина по хорошим ценам

06 декабря 2016
был(а) здесь в октябре 2016