Тула, ты ли это? Отзыв туриста о Туле

Тула
10 великолепно

Тула, ты ли это?

В Туле последний раз был лет 8 назад.
Посещал Музей Оружия (помню, было вау!), Кремль (тоже хорош), а вот все остальное было довольно запущенно.
Поехал в Тулу в октябре, главной целью было посетить Кондуки, осень в этом году какая-то волшебная была. Приехав в город, я его не узнал и был очнь приятно удивлен. Все очень чисто, уютно и главное отреставрировали не на "соплях" их картона, а как надо!
Была у Тулы страшная ул. Металлистов, а появился Музейный квартал! Красивый, с двухэтажными домиками, музеями ,уютными кафе, фотозонами и скульптурами.

Следущим объектом, который преобразился до неузнаваемости, стала Казанская набережная. Я не преувеличиваю, она лучшая! Главное, не просто визуальный эффект, а внимание к деталям. Туалеты есть, и стоят там где надо, прокат электро-скутеров, подсветка.

А лучшим гастрономическим открытием, по моему мнению стала калачная Марк и Лев.
От выбора калачей и начинок, разбегаются глаза, почти пинчос бар в Мадриде. Очень вкусно!

Еще одно удивительное место - Музея станка, вернее целый арт-квартал Октава. Это Как Флакон или Артплей в Москве. Много всего итересного, мультимедийная экспозиция не просто ради галочки, а действительно интересно! Лучшие места для фото на территории это качели в красных лентах и верхняя веранда. В музейном магазине сувениры, книги, открытки - все очень красивое.

В общем очень впечатился, с удовольствием приеду еще, особенно хочется посетить эти места весной, покачаться на гамаках и попить всякие хипстерские фреши.

В финале, делюсь с вами видом Кондуков осенью. Visit Tula :)

25 ноября 2020
Ф был(а) здесь в ноябре 2020
1
    Тула на «Тонкостях туризма»