Турция, Окурджалар - бюджетный, но отличный отдых! Отзыв туриста о Окурджаларе

Окурджалар
Турция, Окурджалар - бюджетный, но отличный отдых!
Для нашего путешествия мы выбрали тихий городок Окурджалар. Вылет был из Самары, туроператор -Anex Tour. В аэропорту, пройдя таможенный контроль, и уже пройдя на борт самолета, мы узнали, что при полете до 5 часов, не предусмотрено кормление. Конечно, это неудобно, так как самолет изначально планировался в 14-00, в 12-00 мы уже были в аэропорту, а самолет вылетел в 16-00. В полете подавали напитки в неограниченном количестве, но кушать хотелось. Туроператор работал слаженно, встречали нас представители анекс тура, проводили к автобусу, трансфер организован на высшем уровне, автобусы комфортные, с кондиционером, подсветкой салона, постоянно интересовались не нужно ли сделать доп. остановку и т.д.
При выборе отеля нам было важно наличие бассейна и хоть какой-то анимации, так как ехали с 6-летним ребенком.

Приехав в отель The Marilis Hill Resort Hotel & Spa 5* были приятно удивлены, номер дали сразу, чистый, красивый, по телевизору русские каналы, чайник, холодильник,заварка, кофе - все было. Одним из плюсов этого отеля оказалось наличие горячей воды. Раньше мы ездили в другие города Турции и вода там нагревалась от солнца.
1. Еда. Очень разнообразная. Огромное количество мяса, рыбы, фруктов, овощей, разные блюда каждый день.
2. Наличие своего миниаквапарка. Когда есть аквапарк при отеле, уже нет необходимости тратить беньги на такие экскурсии, очень удобно.

3. Уборка в номерах проводилась каждый день, менялись полотенца, мыли полы. Полотенца для пляжа можно менять хоть каждый день.
4. Контингент в отеле англоговорящий, огромное количество немцев, сербов, все говорят на английском, хорошая практика, персонал говорит на всех языках, относится дружелюбно и вежливо.
5. Анимация. Для детей проводилась минидискотека каждый вечер, днем - рисование и игры в детской зоне. Для взрослых - каждый день игры возле бассейна, победители получали подарки, очень весело и интересно.
6. Интернет в отеле - платный. Может нам так не повезло, но нам пришлось заплатить 10 долларов за 7 дней интернета, сумма приемлемая, мы заплатили и жили спокойно, для кого-то это минус.
7. У этого отеля один минус -отдаленность от моря. До моря пешком минут 15. Но каждый час курсирует шаттл, делает по несколько кругов и туда и назад, все продумано, удобно.
8. Вся путевка нам обошлась в 198000 рублей на троих за 11 ночей. За такую цену преддагали только захудалые 4 звезды, и когда я увидела этот отель, без раздумий мы забронировали тур туда, так как удобство очень важно для общего впечатления о стране. С собой вы брали еще 50000 рублей на экскурсии, но мы любим ездить без экскурсовода, дикарями, поэтому потратили меньше намного.
Мечтой для посещения в этот раз был Памуккале, одно из чудес света. Стоил тур из нашего города 140 долларов на троих и мы без раздумий туда отправились. Тур занял 17 часов, но мы ни сколько не пожалели! Во все остальные места ездили самостоятельно.
В общем, наше путешествие прошло на ура, мы старались не обращать внимание на мелочи и остались довольны.
20 января 2024
был(а) здесь в августе 2023
    Окурджалар на «Тонкостях туризма»