Для меня тревел по полису Одесса начинается с Потемкинской лестницы. По ней я плавно увеличивал свою высоту над взморьем, чтобы поглазеть на полис с внушительной высотищи. Данная достопримечательность Одессы появилась в стиле классицизма, она состоит из 192 ступенек.Если тяжело подниматься по лестнице, то можно поэксплуатировать фуникулер, вход в кой - слева от Потемкинской лестницы. Во время подъема делал передышку, останавливался и глазел на эстетские виды вокруг. Особенно был симпотный видон на морской порт, пришвартованные суда.
Добрался по лестнице к Приморскому бульвару за две-три минуты. Вдохновляющий подъем и хорошая зарядка, что еще сказать! Такое чувство, что покорилась гора. Как только переступил последнюю ступеньку, увидел памятник Дюку де Решелье и скверик Приморского бульвара. Посмотрел вниз и увидел красивый вид морского вокзала сверху. Возле памятника Дюку есть лавки с одесскими сувенирами, автомобили с выездным кофейным автоматом. От Приморского бульвара и рукой подать к центру.
Потёмкинская лестница - явно для тех, кто вожделеет отощать. Надо просто подняться и спуститься по ней разиков 10-20, это подсобит держать себя в феерической форме и без лишнего веса! :)
11 ноября 2013