Удивительно место и остров. Удивляют маленькие размеры и компактность. Здесь такое чувство будто все жители знакомы между собой, все друг с другом здороваются, улыбаются , что создает очень приятную атмосферу. Здесь не так много достопримечательностей, но их количество заменяют узкие и уютные улицы, проулки, живописные дворы.
Город прям переливается в красках, зданий с холодной окраской очень мало, что делает приятно глазу)
Конечно, в первую очередь все смотрят старую и новую крепость,но ничего такого особенного я в них не увидела. Намного больше мне понравился Собор Панагия Спилиотисса. Этот собор отличается от всех остальных. Как только я к нему подошла, мне стало на удивление очень легко и комфортно. Собор видно издалека - он ярко оранжевого цвета, а ту красоту которая находится внутри него, словами простыми не описать.
Красиво еще на площади «Спианада», а также обязательно нужно прокатится на катере вокруг острова, чтобы посмотреть на этот чудесный вид, и понять всю крошечность острова издалека.
Классные отели Керкиры по хорошим ценам
02 апреля 2014