Конечно всей красоты города мы не видели, но не заметить римские фонтаны просто невозможно! Еще в первый вечер прибывания в городе, ездили на организованную вечернюю экскурсию и там были впечатлены красотой фонтана Треви, но ночные фотографии не получились и решили посмотреть его и днем. Гид рассказывала что этот фонтан несколько раз снимали в кинофильмах, один раз даже с Челентано. Это и правда был самый большой из увиденных фонтанов и мы кинули туда монетки чтобы вернуться еще раз. Но больше всего фонтанов на площади Навона, их здесь целых три - Четырех Рек, Мавр и Нептун, каждый необычен по-своему. Около фонтанов всегда много народу, стоят "живые" статуи, вокруг площади множество пиццерий и кафе - это одна из центральных площадей города, здесь мы были на обзорной экскурсии. Но больше всего понравился фонтан "Лодочка" на площади Испании, хотя его трудно заметить из-за большого скопления народа как на самой площади, так и на лестнице. Впрочем, видели еще очень большой фонтан на площади Республики, да и около Ватикана. Мне кажется, фонтаны в Риме повсюду!
Классные отели Рима по хорошим ценам
19 августа 2013