Украшение города и место проведения досуга. Отзыв туриста о театре драмы имени Наума Орлова

Театр драмы имени Наума Орлова
8 хорошо

Украшение города и место проведения досуга.

Если двигаться к театру с остановок общественного транспорта, то придется подниматься в гору, так как он расположен с южной окраины площади Революции на небольшом возвышении. Автомобиль же можно поставить и на многоэтажной парковке рядом, и на стоянках возле администрации Челябинска или около Инвестбанка.
Поднявшись по анфиладе невысоких гранитных лестниц, попадаешь к белому оригинальной архитектуры сооружению, как бы летящему в небо и возвышающемуся над деревьями городского сада имени А.С.Пушкина.
Следует знать, что театральные кассы предварительной продажи билетов и абонементов находятся в одноэтажном пристрое здания напротив. Но обычно документы на зрелища приобретаются в разбросанных по всему городу точках или, что гораздо удобнее, через Интернет. Это важно потому, что, если посещение представлений местной труппы на текущий спектакль можно оплатить и при входе, то гастрольные и концертные выступления раскупаются задолго до начала какого-либо из этих событий.
Радует глаз необычная по формату отделка подъездов литыми чугунными скульптурами и узорами. Очень интересно рассматривать, выполненные в той же технике, барельефы сюжетов пьес классических произведений. Такое оформление говорит о развитии традиций художественного литья данного края и его промышленном потенциале.
Гостей встречает высокий холл, обеспечивающий доступ в зал от партера и бельэтажа до балконов и галерки основной сцены по соответствующим переходам. На каждом этаже есть буфеты, но в антракте приятно спуститься в полуподвал и посидеть за чашкой кофе или чая с пирожным в большом и уютном кафе.
Задуманная, видимо, как репетиционная, малая сценическая площадка требует путешествия по длинным, не очень понятным коридорам вдалеке от необходимых удобств.
Случалось неоднократно бывать тут на различных мероприятиях в присутствии только нескольких (двух-четырех) десятков зрителей.
01 сентября 2014
Анонс событий. Москвичи приезжают! Белоснежное здание на фоне голубых елей. Малые архитектурные формы у театра имени Наума Орлова. Вход в помещение касс предварительной продажи билетов. Вид на площадь Революции от входа в театр. Многоэтажная парковка у драмтеатра. Отделка входа художественным литьем. Окна гримерных и служебных помещений. Один из входов в драматический. пандус для подвоза грузов в театр. Подъем к зданию драмы. Пристрой с театральными кассами. Ажурное литье из чугуна. Центральный подъезд. Скульптуры и барельефы писателей и драматургов. Аллея сквера у театра.
V был(а) здесь в августе 2014