Когда мы приехали в Одессу, то хотели жить непременно на Дерибасовской, потому что это легендарная улица, которую неизменно ассоциируют с этим городом. Если человек знает наименование Одесса, то он знает и наименование Дерибасовская. Жилье удалось снять на соседней улице, что было совсем неплохо, так как пешая доступность позволяла нам прогуливаться по Дерибасовской каждый день. А так же каждое утро, каждый вечер и даже каждую ночь. Потому что жизнь здесь кипит, бурлит и удивляет порою неожиданными оборотами. Здесь расположены очень красивые здания, наверняка интересные специалистам с архитектурной точки зрения. Здесь множество магазинов и бутиков, беспощадных к модницам с финансовой точки зрения. Здесь в каждом строении открыты ресторанчик или кафе, заманивающие прохожих своими богатствами с гастрономической точки зрения. Вобщем, со всех точек зрения Дерибасовская прекрасна! Только денег взять и правда не забудьте! В Одессе приятнее жить на широкую ногу. Даже развлечения здесь совершенно другие, нежели в иных приморских городах Украины. Запросто можно послушать оркестр. Или прокатиться на старинной карете. А еще мы заметили одну особенность, к которой привыкли и переняли ее уже буквально на второй день. Так вот, все прогуливающиеся по Дерибасовской совершенно беззастенчиво рассматривают друг друга. И это не просто два-три мимолетных взгляда! Все, абсолютно все тщательным образом рассматривают человека, идущего навстречу. Не возбраняется даже оглянуться, если что-то высмотреть не успел. Мы ощутили это на себе. Наблюдали со стороны, сидя за столиком в кафе. Так что, если собираетесь на Дерибасовскую, оставьте ложную скромность дома! Тем более, без нее гораздо веселее слушать пикантные рассказы юмористов, организующих свои выступления прямо посреди улицы.
03 декабря 2013