Улица-праздник окружит аурой счастья Отзыв туриста о Дерибасовской

Дерибасовская
Улица-праздник окружит аурой счастья
Несколько лет кряду катаюсь в Одессу на юморину. Раньше любил наслаждаться юмористической передачей Олега Филимонова. Сам город Одесса у меня всегда ассоциировался с юмором, шутками, приколами. Когда я пожаловал в Одессу и поднялся по Потемкинской лестнице, то сразу попал к памятнику, подле которого были сувенирные лавки с одесскими сувенирами. Ну и разумеется, к юморине таких было выставлено много. Там и приобрели себе забавные маски.После юморины нам было интересно пройтись по центру города, по Дерибасовской, посмотреть на очень нестандартную архитектуру. Пробежались по "Пассажу", в нем есть один хороший магазин с товарами из Индии. Здесь приобрел сестре палантин. Цена - конечно, завышенная, но что вы хотите, это ведь центральная улица!
Дорога Дерибасовской выложена брусчаткой, по коей приятно ступать. На центральной улице Одессы множество различных заведений: банки, бутики, развлечения для детей, книжные магазины и кафешечки. Цены здесь кусаются. В торговом комплексе "Европа" можно поглазеть на элитные вещи, посидеть в разных ресторанах.
Вообще Дерибасовская - одна из лучших пешеходных улиц юга Украины, у неё есть какая-то неуловимая притягательная аура.
04 ноября 2013
R был(а) здесь в апреле 2012
    Дерибасовская на «Тонкостях туризма»