Умиротворение в душе после посещения Невицкого замка Отзыв туриста о Невицком замке

Невицкий замок
Умиротворение в душе после посещения Невицкого замка
Этим летом мы с друзьями отправились путешествовать по Закарпатью. Остановились в старинном Ужгороде, а оттуда уже планировали все экскурсионные маршруты. Один день мы решили полностью посвятить посещению Невицкого замка, тем более, что все ужгородские гиды нам очень советовали там побывать.
Рано утром, маршрутным автобусом мы отправились по месту назначения. Ехали где-то минут 20 по прекрасной трассе с уютно расположившимися вдоль неё живописными украинскими хатами и каплычками. Водитель высадил нас на повороте около горной реки Уж. Что вам сказать? Сразу же природа этого самобытного края нас просто очаровала. Шум горной реки, горы, чистый воздух. Подняв голову, мы увидели на горе Невицкий замок, к которому можно было или подъехать машиной, или подняться самим. Конечно, нам было интересно самим преодолеть этот путь, и за одно испытать свою выносливость. Поднимались мы где-то минут 20, но не пожалели о своём решении. Рядом с нами журчал ручеёк с чистейшей водой и пели лесные птицы. Поднявшись на гору и добравшись до замка, перед нами открылась неописуемая картина красот Закарпатья. Внизу шумела река, вдаль простирались горы и поляны.
Сам замок представляет собой развалины, но какая интересная история у него. Мы присоседились к экскурсионной группе и послушали все исторические нюансы. Нам даже показалось, что где-то рядом бродит приведение Поганой девы. А потом долго сидели на развалинах, и смотрели вдаль. Каждый думал о своём...
Когда спустились вниз, то нам не хотелось покидать это волшебное место. На берегу реки расположено множество кафе. В одном из них мы остановились. Цены, кстати, очень умеренные, и посетителей почти не было. Название, только, не запомнила. Так над журчащей рекой мы просидели до самого вечера. Незабываемое впечатление оставила поездка к Невицкому замку.
15 ноября 2016
Это группа, с которой мы слушали интересную легенду Впечатляющий вид сверху
был(а) здесь в августе 2016
    Невицкий замок на «Тонкостях туризма»