Утонченная готика в окружении домов Отзыв туриста о соборе Св. Стефана

Собор Св. Стефана
Утонченная готика в окружении домов
Собор Святого Стефана оказался последней достопримечательностью, которую мы посетили во время нашей экскурсии по Вене. Она заканчивалась как раз возле него, а дальше было свободное время. Сначала мы его постарались рассмотреть снаружи, наверно это самый красивый готический собор, который я видела, но не самый большой. Часть храма реставрировалась, это было так искусно замаскировано, что не сразу и заметишь. Единственное, что портило впечатление, это то, что собор зажат зданиями со всех сторон и целиком его рассмотреть не всегда удается. Внутрь вход платный – 3 евро, я считаю это недорого, так как внутри он еще красивее. Все убранство такое утонченное, жаль, что нельзя было фотографировать. Интересно украшены перила лестницы на кафедре, на ней изображены лягушки и ящерицы, гид сказала, что это символы добра и зла. Рядом с собором есть ресторан Lubella, который нам посоветовала экскурсовод, там в основном обедают русские туристы. Меню на русском языке, русскоговорящий персонал, а заказать можно традиционные австрийские блюда: куриный суп, венский шницель и штрудель, ну и конечно прекрасное австрийское пиво, кстати, ничуть не хуже немецкого.

Классные отели Вены по хорошим ценам

17 апреля 2014
С был(а) здесь в декабре 2013