Добрый день! В апреле ездили на чудеснейшую фабрику мороженого Чистая линия. Море впечатлений! Спасибо огромное компании Экскурсоид, что посоветовали и помогли организовать экскурсию! Было невероятно интересно и увлекательно!Веселые Чистолины разделили нас на 2 команды и повели за собой в сладкое путешествие. Мы надели халатики, шапочки, бахилы, продезинфицировали ручки и начали познавать все тайны производства. Зачем на фабрике мука, добавляют ли ее в мороженое? Полезно ли это сладкое лакомство? Как и где появилось первое мороженое? Почему в эскимо шоколад моментально застывает на пломбире? Какой секретный ингредиент позволяет не превратиться мороженому в камень? Наши «Почемучки» даже умудрялись задавать свои вопросы. И вот началось самое интересное!!! Дегустация. Сначала вафельных стаканчиков пустых, а затем и наполненных вкуснешим мягким мороженым. Прямо с конвейера!!! ВОСТОРГ!!! И НЕ ТОЛЬКО У ДЕТЕЙ!!! Видели, Как мороженое на палочке окунается в шоколад, как выпекают стаканчики. Группа 25 марта смогла увидеть, как упаковщицы с быстротой молнии заворачивают мороженое в упаковку. А мы идем , глазеем и не спеша едим вкусняшку…. И вот нас заводят в волшебную комнату, где вкусняшки еще больше!!!! Ох!!! Некоторым пришлось отправить свои недоеденные рожки в урну( надеюсь они не придут к нам во сне… кто был на фабрике и ел это уникальное мороженое с конвейера, поймет о чем я. ВКУСНЕЕ НИКОГДА НЕ ЕЛА!!!) Мы на мастер-классе!!! Но в тот день многие безжалостно попрощались со своей недоеденной порцией и отправились знакомиться с другими вкусами. Разрисовали сладким топпингом свои тарелочки, выбрали 3 шарика разных вкусов и окончательно растворились в наслаждении… Вкусно! Что говорить!!! 1.5 часа пролетело! Мы сытые-довольные отправляемся домой! Но выходе –сюрприз!
В автобус мы зашли с белым облаком шаров( обратно долетели быстрее)и маленькими сувенирами от фабрики. Кому-то повезло чуть больше- к магнитику, ручке и брелочку добавили еще кружку.
Всем рекомендую обращаться через экскурсионное бюро Экскурсоид, у них самые низкие цены, а качество обслуживания на лучшем уровне! Уж поверьте, 20 родителей подтвердили и остались довольны!
10 июля 2018