Уютное и душевное место Парижа Отзыв туриста о Монмартре

Монмартр
8 хорошо

Уютное и душевное место Парижа

Основная часть Парижа понемногу теряет свой шарм: старинная архитектура смешивается с современными «стекляшками», а улицы уже не такие узкие и уютные. Чего вовсе не скажешь о Монмартре, практически полностью сохранившем образ типичного европейского квартала с извилистыми улочками, на которых просто хочется затеряться, особенной архитектурой, сливающейся в единый ансамбль, и музами, витающими в воздухе и вдохновляющими местных художников.
В действительности Монмартр оставил незабываемое впечатление, ведь приезжая в чужой город лично мне важно не столько достопримечательности, сколько сам город, его образ в общем, атмосфера и образ жизни. Тех же, кто не разделяет моих пристрастий, удовлетворит наличие собора Сакре-Кёр и замечательнейшие виды с площади перед ним. Оттуда большая часть Парижа видна как на ладони. Отойдя в сторону от собора найдете площадь Тертр, где выставляют свои картины художники; там же можно заказать портрет. Практически вдоль каждой улицы находится масса сувенирных лавок и кафе, вот только цены там точно не порадуют ваш кошелек; впрочем, чего ждать от популярного туристического места.
Говоря о кошельках, стоит предупредить о большом количестве краж, но это не удивительно для Парижа, особенно учитывая толпы медленно ползущих людей, где даже не самый опытный воришка останется с прибылью.
15 сентября 2016
был(а) здесь в апреле 2015
1
    Монмартр на «Тонкостях туризма»