Ужасный "отдых" Отзыв туриста о Гагре

Гагра
1 ужасно
Ужасный "отдых"
Из плюсов-ТОЛЬКО природа. На этом ВСЕ! К сожалению абхазцы абсолютно не гостеприимны (что удивило и огорчило), пытаются все поголовно обмануть и обвесить. В кафе и ресторанах питаться невозможно-через день травились и реально все не вкусное (мы то расчитывали, что кавказская страна и сейчас нам будут вкуснейшие блюда кавказской кухни!). Причём отравились даже в главном ресторане страны Гагрипше грибочками! На машине вообще забудьте туда ехать-Вас будут штрафовать через каждые 5 минут, как только увидят ваши не местные номера! Причём мы были подготовлены и очень досконально следили за тем, чтобы не нарушать ничего, в том числе и скоростной режим, НО нас это не спасло-останавливают и в наглую говорят нарушили-давайте денег или заберём права и машину и будете весь отпуск разбираться в Сухуми! Объяснить и доказать этим людям Вы ни чего не сможете, поэтому просто не нужно в эту страну ездить! Дааа и самое замечательное-Вы будете ехать и соблюдать скоростной режим в 30 км/час, а Вас будут обгонять через двойные сплошные машины с местными номерами, кричать Вам в открытые окна всякие гадости и все это на глазах этих же воров-гаишников и поверьте-им это всем сойдёт с рук и они благополучно уедут-а вот вы то не проскочите мимо них!
И ещё одна чудесная особенность-все что Вам продают и где-либо втюхивают-все это редкостное г... Причём сами же местные жители не стесняются это говорить, даже не знаю как это объяснить, то ли их тупостью, то ли абсолютным их неуважением к туристам. Вот 2 примера:

Классные отели Гагры по хорошим ценам

1. На экскурсии увидели аборигена, который ловит рыбу в горной речке. Подошли к нему и попросили продать рыбку. На что он нам сказал, вы что хоть-это только для себя и своих, а вам туристам вон там-искусственно выращенная-идите и покупайте.
2. На другой экскурсии, опять же в горах. Экскурсовод рассказывает, что вот тут пасутся коровки и козы-делают вкуснейший сыр и молочные продукты. Мы конечно все попросили это все купить, на что экскурсовод нам ответил-конечно же вам это ни кто не продаст-это только своим, а вам-вон там идите купите из отходов!

В общем если бы не прекрасная природа-отпуск бы был испорчен бесповоротно. Гостеприимства ноль, уважения ноль, инфраструктуры ноль, дорог ноль, удобств ноль, еда вся не вкусная и опасная. 100% больше в эту страну ни ногой и ни кому никогда не посоветую ее посещать.

21 августа 2018
S был(а) здесь в августе 2018
  • Сергей Стройнов 20 октября 2020
    Только вернулся, полностью поддерживаю!
  • r rusphilology100 31 октября 2020
    Абсолютная правда. Негостеприимные. Грубые, злые и резкие. Россиян ненавидят.
Гагра на «Тонкостях туризма»