В Гагры первый и последний раз Отзыв туриста о Гагре

Гагра
4 ниже среднего
В Гагры первый и последний раз
Посетили Гагры в июле (с 1-го по 9) 2015г. Проживали по путевке в гостинице Магнолия. Неприятности начались при пересечении границы. Итак, все по порядку! В аэропорту Адлера нас встречала девушка с табличкой Гаруда-экспресс. Группа собралась минут за 30, после чего нас рассадили по микроавтобусам и отправили к границе. По дороге до границы каждому пришла смс-ка с именем водителя, который встречает тебя на той стороне границы. Подойдя к границе, обнаружили очередь метров 70 до первого пропускного пункта. И тут нарисовался парень с тележкой. Далее разговор: Он. "Гаруда-экспресс?"
Мы. "Да"
Он. "Какой водитель встречает?"
Мы."Юрий"
Он. "Все правильно. Бросайте вещи на телегу и бегом за мной."
Мы. "Это бесплатно?"
Он. "Это организовано специально для "Гаруда-экспресс""
Пройдя пропускной пункт со стороны России, и оказавшись на нейтральной территории, мы узнаем, что бесплатно это всего лишь 1000 рублей. Дальше было длительное разбирательство. Я сказал, что не дам ни копейки. Мне обещали оторвать ноги и т.д. и т.п. Деньги я не отдал, пришлось отвоёвывать чемоданы.
Добравшись до гостиницы получили талончики на питание, которое, как оказалось, проходит в школе №4, расположенной метров в 200 от гостиницы. Очень пожалели, что взяли путёвку с трёх-разовым питанием. Те, кто приходил в столовую и ел самостоятельно, за свой счет, имел возможность хотя бы выбирать что-то из имеющегося меню. Нам приходилось есть то, что дадут, нравится тебе это или нет, или покупать за дополнительную плату. А давали каждый день практически одно и тоже.
В гостинице на 7 день выбили себе смену полотенец, которую проводят раз в три дня. На 8 день произошло чудо - уборка номера, которая производится раз в три дня. А так номера нормальные.
Пляж в Гаграх - крупная галька. Ходить очень больно. Сразу покупайте специальные резиновые тапки. Цена 250-300 рублей. Впечатление от пляжа - ужасное. Какие-то стоки стекают из города в море прямо через пляж. Мусора много.
Многие проживая в Гаграх на пляж едут в Пицунду. По времени минут 20, билет от 50 до 70 рублей, как захочет водитель. Вход на пляж платный-20 рублей. Но пляж гораздо лучше.
Сразу предупреждаю! Адекватных водителей в Абхазии практически нет. Видел за все время один раз.
На экскурсию ездили от фирмы "Атлас". Понравились экскурсовод, он же водитель Батал, и экскурсовод Денис. На экскурсию берите с собой дополнительно деньги. На озеро Рица надо ехать в ясную погоду, иначе увидите облака а не озеро.
Для детей развлечений практически нет. Аквапарк очень маленький. Вода была очень холодная. Стоимость - 900 руб. взрослый, 800-детский.
Итог: Природа очень красивая, но на второй день кроме природы хочется чистоты и сервиса которого нет. С детьми лучше ехать в Турцию.
10 июля 2015
В был(а) здесь в июле 2015
    Гагра на «Тонкостях туризма»