Эх, как жаль, что изначально мною не был выбран для проживания именно этот пляж. Вместо этого нам (мне и еще паре впечатлительных туристов) пришлось довольствоваться несколькими поездками туда со своего пляжа - с Баги.
Это поистине место для релакса. Приехав увидеть здесь дерево "Биттлз" и хиппи, мы открыли для себя много нового, чего не достает на других пляжах Гоа.
Ехать от Баги примерно час, а то и больше. Мы всегда нанимали такси, которое ждало нас несколько часов, за это отдавали 1200-1400 рупий (750-850 рублей).Даже шейки нам здесь показались ярче, цены дешевле, а атмосфера с музыкой хиппи релаксирующей. Словно, ничего и не менялось здесь с 70-х годов.
Здесь же наконец довелось увидеть сикха. Но сфотографировать эту воинственную касту не решилась.
Русских на этом пляже почти нет, а широта пляжа поражает воображение.
Что касается дерева Биттлз, то оно там есть. Находится на вершине горы. Гиды рассказывают легенды о том, что британские музыканты под действием запрещенных препаратов нередко сидели под этим деревом и сочиняли свои хиты. А местный хозяин шейка и вовсе сказал, что это был Боб Марли. Уж не знаю, кому верить.
И еще одна немаловажная деталь: так как нам не удалось попасть на ночной рынок в Арпоре, то основные свои покупки я совершила именно тут. При подъезде к пляжу надо пройти через несколько торговых рядом с огромным выбором товаров от сарафанов, кожи до барабанов.
Классные отели Северного Гоа по хорошим ценам
10 сентября 2013