В Неа-каликратии красиво и чисто, но скучновато (на мой взгляд). Отзыв туриста о Каликратии

Каликратия
В Неа-каликратии красиво и чисто, но скучновато (на мой взгляд).
Посетили этот тихий курортный поселок 20-30 сентября 2017г. Начну с того, что в северной Греции это время считается уже не сезоном, соответственно, и цены доступнее в 2 раза, чем летом. Например, на экскурсию в монастыри Метеора мы съездили за 35 евро/чел вместо сезонных 70 евро! Кстати, это самое яркое воспоминание об этом отпуске, настоятельно рекомендую Метеору к посещению!) В то же время, погода вполне позволяла купаться и загорать, за исключением последних 2 дней, когда поднялся сильный ветер.
Неа-Каликратия расположена в 30 км от аэропорта Салоники, добираться досюда бюджетнее, чем до других курортов Халкидиков - на рейсовом автобусе можно доехать за 40 минут и 4 евро) Поселок подойдет для отдыха семьям и пожилым людям, для молодежного отдыха здесь практически ничего нет - есть пара баров, но после 20.00 мы не наблюдали там ни одного человека) Цены на еду невысокие, чаще всего ужинали в таверне Та Дельфина на набережной - душевный персонал и хозяин заведения, бесплатные десерты и вкусная еда, ужин с вином выходил в пределах 20-25 евро.
В целом, я не любитель НАСТОЛЬКО спокойного отдыха, поэтому сюда я вряд ли еще поеду. Но там очень много пар, семей, людей в возрасте, которые возвращаются туда из года в год - ради чистого моря и этой тихой размеренности.

11 декабря 2017
  • ездить по экскурсиям
F был(а) здесь в сентябре 2017
    Каликратия на «Тонкостях туризма»