Об Одессе уже сказано и написано предостаточно. Я же считаю, что главные достоинства данного города - это красивые парки, в одном из которых снимался фильм "Приключения Электроника", хорошие пляжи с развитой инфраструктурой, где себя чувствуют хорошо и избалованные иностранцы, а также улыбчивые и весёлые одесситы, многие из которых стали известными далеко за пределами Одессы, например, Михаил Жванецкий, Борис Бурда, Леонид Утёсов...
Но всего в паре-тройке часов езды от Одессы есть очень необычное место, куда точно стоит съездить, если вы гостите в "жемчужине у моря" несколько дней. Неофициально это место называется Украинская Венеция, а официально - город Вилково, расположен данный населённый пункт примерно в двухстах километрах на юго-запад от Одессы. Особенность Вилково в том, что этот городок спрятан от цивилизации у самых Дунайских плавней, а в старой его части по подобию Венеции расположено много каналов и островов, и перемещаются по ней в основном на лодках-гондолах. В Вилково можно относительно недорого снять жильё у частников, либо же разместиться в гостинице Венеция, довольно неплохой, я в ней размещался на ночлег.
В самой же Одессе, невзирая на интернациональность города и большое количество иностранцев, можно весьма недорого найти жильё в центре. Могу порекомендовать для бюджетного размещения гостиницу Зирка, расположенную на улице Успенской всего лишь в 7 минутах ходьбы от улицы Дерибасовской, за 16 евро можно снять двухместную комнатушечку. А в отеле Токио Стар и того дешевле - за 11 евро.
Вот так, оказывается, в не столь уж дешёвой, полной платежеспособных иностранцев Одессе можно даже недорого отдохнуть.
19 декабря 2013