Отзыв туриста об Одессе

Одесса
В Одессе я была очень давно, ещё совсем ребенком, мне было года четыре, если не ошибаюсь, ездили мы с мамой и бабушкой, и из всей поездки я лучше всего запомнила катание на катере, было здорово.
И вот мы решили съездить отдохнуть на море, конечно, мне хотелось поехать в августе, но у мужа отпустили в отпуск сейчас. Выбирали долго, но все же остановились на Одессе, поскольку моя подружка мне все уши прожужжала о том, как там здорово, и вот мы с мужем решили забить на стандартную Турцию , запланированную заранее. Остановились мы в гостинице Отрада. Нам там очень понравилось, номер был очень уютный, мы взяли Полулюкс Джуниор, поскольку были с ребенком, кстати, кроватка для него была более чем приличная, сервис прекрасный, интерьер приятен глазу, а мебель очень удобная. В общем, мы прекрасно устроились. Пляжей мы посетили несколько, но потом как-то постоянно осели на пляже Дельфин, главным критерием для нас было то, что тут было не так много туристов, ребенок мог спокойно играть, и мы отдыхали. В отеле мы в основном только завтракали, а вот обедать и ужинать мы предпочитали в городе, благо, в Одессе крайне богатый выбор заведений на любой вкус и кошелек. Ресторанов и кафе посетили немало, особенно нам запал в душу ресторанчик " Рыба в Огне", как мы поняли, он совсем недавно открылся, и специализируется исключительно на рыбных блюдах. А ведь где, как не в Одессе вкушать рыбку с пылу с жару? Все готовят в большой печи на деревянных лопатах, как в пиццерии, хотя пиццы тут нет и в помине, подают на них же. Кстати, рыбку можно выбрать в специальной витрине, где она, лежит на льду. После того, как Вы выбрали рыбку на свой вкус её приготовят как Вы захотите, но мы всегда заказывали в печи, было безумно вкусно, перепробовали почти всю рыбку, но сосредоточились именно на черноморской, кефаль, бычки, камбала. Морепродукты, впрочем ничуть не хуже рыбки, если не лучше, я с удовольствием баловалась ими, осьминожки в остром соусе шикарны. Впрочем, десерты тоже достойные, хотя места для них практически не оставалось.
За две недели мы много где успели побывать, и в порту, и на Потёмкинской лестнице, были на экскурсии в Белгород-Днестровскую крепость, несмотря на то, что и на пляже поваляться были не дураки, да и в отеле обжились почти как дома. Впечатлений море, но одно из самых ярких это, безусловно прогулка по морю на моторной яхте Dalla Pieta 59 от NSK-Yachts, мы арендовали яхту на 3 часа, договорились на вечер, и так получилось, что смогли наблюдать закат, солнце уходило так красиво, просто нет слов, это было прекрасно. Обязательно приедем ещё раз, думаю, что отдых в Одессе станет нашей семейной традицией.
14 июня 2017
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься активным отдыхом
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • побывать на интересных событиях
был(а) здесь в июне 2017
  • Lyudmila Dobrotvorskaya 21 октября 2019
    Такое впечатление, что это реклама гостиницы, ресторана и яхты. Выбор был правильным. Зачем ехать в Турцию, если в Одессе полно турок. Милашка, не все могут позволить 160 дол. за ночь, 25 дол. за одну тарелку рыбы и 5000 евро на троих прогулка на яхте. Кстати, в NSK-Yachts нет прогулок по морю, а только путешествия в Грецию и в Турцию. Отзыв заказной.
Одесса на «Тонкостях туризма»